Browse By

СТИХИ – 2020-21: ПОЭЗИЯ НА САЙТЕ «ТЕРРА ЛИТЕРАТУРА» (продолжение)

26 марта 2021 г. прошла встреча редакции сайта «Терра Литература» со студентами 3 курса направления «Русский язык и литература» в Институте гуманитарного образования (Ленина, 26). Тема: «НОВЫЕ СТИХИ-202021 НА САЙТЕ «ТЕРРА ЛИТЕРАТУРА: ПРОБЛЕМА ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ».

Предлагаем Вашему вниманию продолжение диалога начинающих критиков – специально для читателей сайта «ТЕРРА ЛИТЕРАТУРА».

Майя Леонидовна Бедрикова: Здравствуйте, дорогие друзья! По просьбе читателей сайта Литературного Клуба МГТУ им.Г.И.Носова «ТЕРРА ЛИТЕРАТУРА», мы продолжаем обсуждение проблемы художественности публикаций новой поэзии в разделе «СТИХИ» на нашем сайте.

*********

LINA: Андрей Филаев «Пять слов мудрости».

Стихотворение выделяется на фоне других своим уровнем, глубиной и философией. Оно на порядок выше остальных. Более глубокое, взрослое, осмысленное. Восторг!

Д. АДЕЛЬ: Стихи разных авторов вызвали достаточно противоречивые чувства во мне. Например, стихотворение автора Elfenar «Современный человек». Лично я вовсе не согласна с позицией автора. Да, современный мир болен немалым количеством пороков… Однако нельзя так про всех. Хорошее существует рядом с плохим, так было и так есть в современном мире. На количество плохого приходится ещё большее количество хорошего. И потом, если хочется видеть только отрицательное, так и будет.
Поэзия Анны Сафроновой тронула меня лёгкостью слога. Каждое стихотворение Анны Сафроновой – это большая работа! По-простому говорить о самом сложном чувстве – любви. Её манера признания в своих чувствах чем-то напомнила мне Анну Ахматову. Такое бесстрашие в признании, открытости чувств говорит о большой внутренней женской силе. Хотя, быть может, лишь переживая за лирическую героиню…

Больше всего мне понравилось стихотворение автора ВИТАЛИНЫ«Чудесный сумрак февраля». Лёгкое философское размышление, которое прорезает реальную жизнь. Момент, когда внутри лирического героя происходит диалог с самим собой, а всё вокруг (время года, время суток, погода) способствует этому. Интересный финал! Герой слушает разум, а не сердце. Почему? …

Knyaz: Меня глубоко тронуло стихотворение Анны Сафроновой о первой любви, которая нахлынула в ее школьном возрасте.
Школьная любовь – первая осознанная любовь, случается почти с каждым из нас, – взаимная или нет, мимолетная или на долгие годы, –  она все равно яркая и запоминающаяся.
Простая рифма, и нет замысловатых формулировок. Представленное произведение зацепило меня! После его прочтения я погрузилась в свои школьные воспоминания.

Майя Леонидовна Бедрикова: Дорогие критики! Редакция «Терра Литература» благодарит вас за интересный разговор о поэзии на нашем Сайте! Мы желаем студентам-старшекурсникам Института гуманитарного образования успехов в овладении искусством анализа литературного произведения, а нашим уважаемым авторам – вдохновения, весеннего настроения, успехов в творчестве!!!

Дорогие читатели, желаем Вам новых интересных встреч с настоящей поэзией на сайте «Терра Литература»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *